Estavam presentes órgãos públicos federais, estaduais e municipais que podem comprar, pois fornecem alimentação de forma permanente – Forças Armadas (Exército, Marinha e Aeronáutica), Instituto Federal Baiano – IFBA, Prefeituras dentre outros. Além dos órgãos compradores, também estavam presentes organizações que fazem a articulação intersetorial para a operacionalização do Programa de compra de Alimentos, e os representantes da Agricultura familiar – Cooperativas e Associações.
A presidente da COPERBAC, Joara de Oliveira falou sobre a importância da agricultura familiar. Segundo ela, a modalidade de aquisição de alimento é um importante pilar para a economia, sendo que a produção é diversificada, realizada com cautela e responsabilidade, voltada para o mercado interno.Joara ressaltou que a agricultura familiar é responsável pela geração de riquezas e de alimentos saudáveis, além de ser uma grande incentivadora da fixação das pessoas no campo, promovendo o desenvolvimento socioeconômico e cultural das comunidades locais, sendo assim incentivá-la é uma questão não só econômica, mas ambiental e social.
Enfim, o evento demostrou que a união em forma de cooperativismo e associativismo é um dos setores da economia brasileira que tem um grande potencial. A cada ano mais pessoas aderem esse modelo socioeconômico, que tem como referenciais a participação democrática, solidariedade, independência e autonomia.
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