Com o intuito de incentivar as boas práticas de alimentação no ambiente escolar e atender adequadamente os critérios do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), a Secretaria Municipal de Educação através do Setor da Merenda Escolar – SEMAE realizou no último sábado (29), mais uma etapa de Formação Continuada para Manipuladores de alimentos.
A capacitação ficou por conta dos técnicos do próprio SEMAE, Cosme Evangelista e Naiara Cortes. Nesta etapa os temas abordados foram: Boas Práticas de manipulação de alimentos; Higiene pessoal e Convivência no ambiente de trabalho. O evento ocorreu no Auditório da Prefeitura Municipal. De acordo com o coordenador Cosme Evangelista, a alimentação escolar é extremamente importante dentro do processo de ensino aprendizagem, pois possibilita aos estudantes os subsídios nutricionais que podem contribuir para melhoria do rendimento em sala de aula.
Presente ao evento, o secretário de educação Ricardo Amorim falou da importância da ação “O manipulador de alimentos tem um papel de grande relevância na alimentação escolar. Ele é tão importante na cozinha quanto o professor em sala de aula. O treinamento serve exatamente para deixar a prática desse profissional mais adequada, para evitarmos contaminação de alimentos e desperdício” pontuou.