O café premium da Cooperbac, ao lado de outros cafés da cooperativa
A embalagem do Cooperbac Premium vem com QR Code que direciona o consumidor para a página do Ministério do Desenvolvimento Agrário, onde estão disponíveis os dados da cooperativa, numa ala destinada a produtos da agricultura familiar.
Degustador profissional do Laboratório de Classificação Sensorial do Café, Matheus Tavares explica que o Cooperbac Premium é “100% arábica, com leve doçura, caramelado, cultivado a 900/1.100 metros de altitude e rico em sabor e aroma”.
Os dados da cooperativa mostram que o ponto de torra do café garante a degustação de uma bebida única e sustentável, própria do trabalho artesanal de agricultores familiares.
A embalagem do Cooperbac Premium atende a todos os requisitos necessários para a circulação internacional, com informações em português e inglês. Conta ainda com certificado da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) para comercialização.
Com o café gourmet, a cooperativa pretende vender a saca por até R$ 1.600. A unidade de beneficiamento de café da Cooperbac tem capacidade de processamento de 12 toneladas por dia. A cooperativa produz e comercializa grãos crus e torrados e café a vácuo.
Com o Cooperbac Premium, agora são quatro marcas de café. As demais são o Tia Rege (mais popular), o Cooperbac (de sabor mais diferenciado) e o Frutos da Terra (mistura de arábica e conilon).
Diversificação na agricultura familiar
Os agricultores familiares de Barra do Choça e região estarão reunidos entre os dias 29 e 30 de setembro de 2021 no 1º Encontro de Diversificação para a Agricultura Familiar.
A ideia é apresentar aos produtores, por meio de palestras com especialistas, estratégias para ampliar suas produções com técnicas inovadoras, agricultura de precisão e tecnologias digitais de baixo custo.
O evento será realizado pela Prefeitura Municipal de Barra do Choça, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico (Semagri), com apoio do Governo da Bahia, por meio da CAR.
Dentre as culturas a serem otimizadas, estão incluídas o citros, o morango e cafés especiais. A inserção da pecuária de leite também será pauta de discussão.
O município de Barra do Choça tem a base da sua economia agrícola, com a cafeicultura responsável por 75% da produção, realizada em pequenas e médias propriedades.
“Nossa ideia é incentivar outras produções e preparar os agricultores para saberem lidar com essas novas culturas, desde o plantio até a comercialização de forma rentável e com sustentabilidade ambiental”, disse o secretário Crésio Oliveira, da Semagri. ASCOM/PMBC
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