Durante os dias 24, 25 e 26 de julho 2016, a Fazenda Vidigal, localizada no município de Barra de Choça – Bahia, estará sediando o 10º Encontro Nacional do Café 2015. O tema escolhido este ano foi: “Plantando conhecimentos. Colhendo resultados”.
Como de praxe, o evento oferecerá palestras,mini cursos, exposição de máquinas, estandes, dinâmica de campo, rodada de negócios, mostra de arte, dentre outros.Fazem parte da comissão organizadora: Carlos Novaes, Gianno Brito e Valéria Vidigal
O evento visa profissionalizar principalmente os pequenos produtores, buscando aprimorar a produção de Café Arábica na região, de modo a agregar valor ao produto e utilizá-lo no mercado de forma mais eficiente e justa.
Contatos: (77)3424- 4776; 99135-8684 e 3421-5776

Programação do 10° Encontro Nacional do Café
20/06/2016
Programação do 10° Encontro Nacional do Café
24 de julho – Domingo
Palestras no Auditório Francisco de Melo Palheta
8h00: Inscrições e entrega dos crachás
9h30: Solenidade de Abertura
9h45: Participação Rosa Aurich e Kleber Moreno
10h00: Homenagens às Personalidades
11h00: Tendências do Consumo Mundial e Mercados Emergentes
Sr. Robério Oliveira Silva – Diretor Executivo da Organização Internacional do Café – OIC – Londres – Inglaterra
12h às 14h30: Intervalo para almoço
14h30: Diagnóstico da Cafeicultura Mundial e Brasileira
Eng. Agr. José Braz Matiello – Procafé – Rio de Janeiro – RJ
15h30: História do Melhoramento Genético do Cafeeiro em Minas Gerais
Eng. Agr. Antônio Alves Pereira – Epamig – Viçosa – MG
16h30: Redução dos Custos de Combate às Pragas do Cafezal Utilizando Sistema de Monitoramento Remoto Doctor Farm
Sr. Matheus Ladeia – Diretor Executivo – Dr. Farm Technology – Salvador – BA
Palestra no Auditório Prof. João da Cruz Filho
15h30: Criação Racional de Abelhas sem Ferrão (50 vagas)
Profa. Generosa Sousa Ribeiro – UESB – Vitória da Conquista – BA
25 de julho – Segunda feira
Mini Curso – Casa do Café
8h00 às 18h00: Noções Básicas de Classificação e Degustação de Café (40 vagas)
Dir. da Assocafé José Carlos Novaes – Classificador e Degustador – Vitória da Conquista – BA
Palestras no Auditório Francisco de Melo Palheta
9h00: Poda e Condução do Cafeeiro até a Colheita
Sr. José Eustáquio de S. Soier – Consultor em Mecanização e Manejo do Café – Capelinha – MG
10h00: Contribuições do Novo Código Florestal Brasileiro para Sustentabilidade Ambiental da Produção do Café
Eng. Agr. Guilherme Viana de Alencar – Analista Ambiental do Ibama – Vitória – ES
11h00: Irrigação Localizada para Melhor Aproveitamento da Água de Irrigação no Cafeeiro
Eng. Agr. Daniel Azevedo – Gerente Regional de Vendas da Rivulis Plastro Irrigação – Salvador – BA
11h30: Técnicas para Auxiliar o Melhor Aproveitamento da Água de Irrigação no Cafeeiro, Apresentação do Climate Minder, Soluções para Uso Inteligente da Água para o Cafeeiro
Eng. Agr. Frederico Maia Haun – Gerente de Serviços Brasil da Rain Bird – Salvador – BA
12h00 – Intervalo para almoço
14h00 às 18h00 – Mini Curso (1ª parte – Levar 1 Pen Drive 16GB)
Uso Racional da Água no Preparo dos Frutos e Tecnologias de Secagem e Armazenagem para o Café de Qualidade
Prof. Juarez de Souza e Silva – UFV – Viçosa – MG
Palestras no Auditório Prof. João da Cruz Filho
14h00: Colhedora Jacto 3500
Eng. Agr. Fernando José de Freitas Caires – JACTO – Pompeia – SP
14h50: Desmucilagem Rápida e Segura do Café
Eng. Agr. Ubirajara Amorim – LNF – Vitória da Conquista – BA
15h40: Soluções Satis para a Cultura do Café
Eng. Agr. Cláudio Gusmão – Gerente de Desenvolvimento de Mercado Satis – Uberlândia – MG
16h30: Café de Varrição
Sr. Cid Bertanha – Diretor Presidente da Eclética – Batatais – SP
17h00: Banda Dost – Espaço Gourmet
26 de julho – terça feira
Palestras no Auditório Francisco de Melo Palheta
9h00: Tipos de Prejuízos pela Seca nas Plantas, Como Avaliar e Recuperar com Tratos Culturais
Eng. Agr. José Braz Matiello – Procafé – Rio de Janeiro – RJ
10h00: Manejo de Pragas do Café com Ênfase na Tecnologia de Aplicação dos Defensivos Agrícolas
Sr. José Luiz da Silva – Desenvolvimento de Mercado FMC – Jundiaí – SP
11h00: Contexto Atual da Arborização de Cafezais.
Profa. Silvana Naomi Matsumoto – UESB – Vitória Conquista – BA
12h00: Intervalo para almoço
14h00 às 18h00: Mini Curso (2ª parte – Levar 1 Pen Drive 16GB)
Auditório Francisco de Melo Palheta
Uso Racional da Água no Preparo dos Frutos e Tecnologias de Secagem e Armazenagem para o Café de Qualidade
Prof. Juarez de Souza e Silva – UFV – Viçosa – MG
18h00: Premiação do IV Concurso de Café de Qualidade do Encontro Nacional do Café
18h30: Encerramento.