O café produzido em Barra do Choça mais uma vez foi destaque na 12ª edição do Concurso de Qualidade de Cafés da Bahia. O evento O evento é uma realização da Associação dos Produtores de Café da Bahia (Assocafé), Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (Uesb) e empresas parceiras.
O objetivo do Concurso segundo o presidente da ASSOCAFÉ é de premiar os cafés que mais se destacam no Estado da Bahia, e fomentar a produção de cafés de qualidades. Uma comissão de Barra do Choça acompanhada do prefeito Oberdan Rocha e do secretário de Agricultura Eric Fabiano participaram participaram da premiação do concurso.
Os produtores barrachocenses concorreram na categoria dos Cafés Despolpados. Foram premiados os 7 melhores:
1º Lugar-Cândido Alves (Piatã); 2º Lugar- Gercino Coelho (Barra do Choça); 3º Lugar- José de Oliveira Leite (Barra do Choça); 4º Lugar- Fazenda Progresso (Ibicoara); 5º Lugar- Fazenda Crisluana (Barra do Choça); 6º Lugar- Cesar Nery (Encruzilhada); 7º Lugar- Valéria Vidigal (Barra do Choça)