Blog do Jorge Amorim

BARRA DO CHOÇA: Produção de Mudas de Café é destaque na Bahia

90Um empreendimento em Barra do Choça tem chamado a atenção de quem utiliza a Rodovia Barra/Conquista, refiro-me ao Viveiro Catuaí. De propriedade do experiente viveirista  Milton Souza, de 47 anos, o   Viveiro Catuaí, é hoje uma referência no ramo de produção e comercialização de mudas de café. Devidamente registrado no Ministério da Agricultura, dispõe de um rigoroso acompanhamento técnico do Engº agrônomo, Malgívio Pereira de Almeida.

 

2catPor este motivo, a propriedade vem sendo requisitado com frequência pela Universidade do Sudoeste da Bahia-UESB e pela  AGROTEC, para serem ministradas aulas práticas acerca da preparação e produção de mudas de café, pois a cafeicultura, foi e sempre será uma cultura de grande importância na economia de Barra do Choça, da Bahia e do Brasil.

cat1

Além de Barra do Choça,  o Viveiro Catuaí fornece mudas de café para outros 25 municípios, do Estado da Bahia e de Minas Gerais. Só para Barra do Choça, são fornecidas em média 300 mil mudas por ano.  O município de Luis Eduardo Magalhães no oeste baiano é também destaque na venda destas mudas. Segundo o proprietário, hoje o empreendimento possui uma capacidade para produzir até 1 milhão e cem mil mudas de café no ano.

propri
Milton Souza proprietário, são mais de 20 anos de experiência no ramo da produção de mudas.

O Viveiro Catuaí emprega no período de preparação das sacolinhas, até 20 pessoas trabalhando ininterruptas. Passado o período de pico, três funcionários registrados, são suficientes para garantir a manutenção da plantas. As espécies  produzidas são: Catuaí vermelho, IAC 144; Catucaí 2SL; Catuaí vermelho IAC 99; Catuaí amarelo IAC 62, dentre outros.

1001671_1376633912555113_1720779965_n

Caso queira entrar em contato, é fácil. FACEEBOk: Viveiro Catuaí. Ou pelos números, (77) 3436 12 19 e (77) 99862210


Curta e Compartilhe.

Deixe um Cometário


Leia Também