Açougueiros, comerciantes, representantes da ADAB, da Secretaria Municipal de Agricultura e da Associação dos Açougueiros, reuniram-se na última quarta-feira, 03 de julho para discutirem o processo de regularização e adequação da cadeia produtiva, conforme a determinação da Portaria 304/ 96 do Ministério da Agricultura.
Há algum tempo, a Secretaria de Agricultura, a ADAB, o Ministério Público e a Associação dos Açougueiros de Barra do Choça, veem dialogando sobre as melhores alternativas para a regularização desta situação no município. Segundo Eric Fabiano, secretário da agricultura, estão previstas algumas mudanças, como: Abatimento dos animais, feito somente em abatedouros habilitados; Acondicionamento e armazenamento de acordo as normas técnicas; Reforma da estrutura física da feira de carne e a Utilização do entreposto.
O plenário da Câmara Municipal estava repleta de açougueiros para discutirem sobre a questão, haja visto, que todos serão envolvidos com a nova regra. Os açougueiros preocupados com as mudanças, lançaram inúmeros questionamentos a cerca da Portaria 304/96. Estas por sua vez foram esclarecidas pelo Secretário de Barra do Choça, pelo Veterinário Leandro da ADAB, ou pelo próprio Zilmar, um dos responsáveis pela reunião.
O Blog do Jorge Amorim, esteve na reunião e pode perceber que o entendimento está difícil, porém é necessário que se chegue ao entendimento, pois o que está em jogo, não são os interesses da Administração, nem dos comerciantes, mas principalmente daqueles que consomem os produtos, o Consumidor, a ele devem dar toda a atenção.