A alimentação é a base da vida e dela depende o estado de saúde do ser humano. Por acreditar neste pensamento e por querer melhorar a qualidade do preparo da merenda escolar do município, a Secretaria de Municipal de Educação por meio do SEMAE , Setor Municipal de Alimentação Escolar, vem realizando no município um Curso de Capacitação para o Manipulador de Alimentos, da rede municipal de educação.
A Diretora do SEMAE, Edite Amorim, relatou a necessidade de aprimorar as boas práticas na manipulação de alimentos, não somente para atender uma exigência da Vigilância Sanitária e do PNAE – Programa Nacional de Alimentação Escolar, mas também, em está garantindo o fornecimento de alimentos mais seguros, nutritivos, atrativos que protejam a saúde dos alunos.
A Diretora do SEMAE, Edite Amorim, relatou a necessidade de aprimorar as boas práticas na manipulação de alimentos, não somente para atender uma exigência da Vigilância Sanitária e do PNAE – Programa Nacional de Alimentação Escolar, mas também, em está garantindo o fornecimento de alimentos mais seguros, nutritivos, atrativos que protejam a saúde dos alunos.
Além da capacitação dos manipuladores de alimentos, uma cartilha esclarecerá dúvidas sobre os cuidados durante a manipulação dos alimentos, e o seu preparo de forma nutritiva evitando assim, desperdícios. O Curso é ministrado pelos nutricionistas e pela Professora Norma Aparecida. Professora Norma, é uma velha conhecida dos moradores de Barra do Choça, pela sua criatividade e conhecimento na culinária.
*09/04 – CEBC – Região atendida – CAVADA e SOSSEGO
*10/04 – CEBC – Região atendida – PAU BRASIL e SANTO ANTONIO
*18/04 – CEBC – Região atendida – SEDE e BARRA NOVA
*19/04 – Creche Sheila Teixeira – Região atendida – CRECHES
Conheça a equipe do SEMAE: Edite Amori, Diretora; Nutricionista Responsáveis, Thainan Santos e Larissa Lira.