Blog do Jorge Amorim

MUNDO: Café pode reduzir até 25% o risco de DIABETES

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Segundo um estudo internacional do Instituto de Informação Científica sobre Café, o consumo moderado de café pode reduzir até 25% do risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2.

No seguimento de um teste oral de tolerância de glucose – com 12g de café descafeinado, 1g de ácido clorogénico e 500 mg de trigonelina ou placebo –, a investigação apurou que o ácido clorogênico e a trigonelina reduziram as respostas iniciais de glucose e insulina, sustentando o efeito benéfico do café.

“São duas as teorias que sustentam esta conslusão: o facto da cafeína estimular o metabolismo e aumentar o gasto de energia (Energy Expenditure Hypothesis) e o papel decisivo dos componentes do café ao equilibrarem os níveis de glucose dentro do corpo (Carbohydrate Metabolic Hypothesis). Assim, os consumidores de 3/4 chávenas diárias têm menor risco de vir a desenvolver Diabetes tipo 2 quando comparados com indivíduos que bebem até 2 chávenas de café por dia ou não bebem de todo”, explica a Dra. Teresa Ruivo, Gestora do Programa Café & Saúde em Portugal. FONTE: http://local.pt/

A Diabetes atinge mais de 371 milhões de pessoas em todo o mundo (8,3% da população mundial) e em mais de 50% destas pessoas, a Diabetes não foi ainda diagnosticada. Em Portugal estima-se que haja mais de 1.000 indivíduos entre os 20 e os 79 anos com Diabetes, sendo que em metade dos indivíduos a doença ainda não terá sido dignosticada, prosseguindo a sua evolução silenciosa. 


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